
하프 커피 들어보셨나요???
저는 첨 마셔봤는데 정말 부드러움에 너무너무 반했었어요...
코로나 때문에 제대로 외출도 못하고 태리는 점심 하원이라
서 지인들도 못 만나고 있었거든요.
태리 아비가 태리 봐준다고 해서 고터 나들이 갔는데 선배 언
니가 밥 사 주고 저 커피 유명하다고 사주는데 눈물 날 뻔했
잖아요~~~
고맙고 너무 맛있어서~~~ㅎㅎㅎㅎ
시그니처 버터크림 라테래요
너무 부드럽고 달콤하고~~~
아직도 기억에 남는 맛이었어요~
그래서 찾아보다가 아인슈페너랑 비슷하지 않을까 해서 만들
기 도전해봅니다!!!!!
재료 준비!!!!!!
에스프레소 2샷
생크림 200㎖
설탕 20g
물 100㎖
만드는 방법
1..... 생크림을 200㎖을 넣고 설탕 20g 넣고 거품기로 계속
저어 풍성한 거품 만들기!!!!
생크림과 설탕 의비율은 10:1이에요~~~
2..... 이쁜 잔에 얼음 넣고 원하는 만큼 물 채우기
3..... 추출한 에스프레소 넣어주기
4..... 아까 만들어놓은 생크림 올려주기
이렇게 하면 이쁘고 맛있는 아인슈페너 완성!!!!!!!
전 이제 저만의 방법으로 해볼게요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
이제부터 망한 제방식이에요
생크림을 사러 갔는데 생크림이 은근히 비싼 거예요......
빵집에서 바게트 찍어 먹을 때 조금씩 덜어 파는 것만 사봤지
큰 용량을 사려니 선뜻 안사지더라구요~~

그래서 과감하게 휘핑크림으로 구매했어요..
비슷할 거라는 생각에......
먹어보니 생크림이랑 별 차이를 모르겠더라고요~~

1, 계량컵과 설탕 거품기를 준비해봅니다...
다이소에서 파는 거품기가 집에 있었어요,,,,,
먼저 맨 위에 올릴 아인슈페너 크림을 만들었어요~~~
계량컵에 100㎖를 담고 설탕 10g을 넣어주고 거품기로 쉐킷 쉐킷
휘핑크림 10 :설탕 1 의비율로 만들면 된다고 해서 따라 해 봅니다....
근데 이게 다이소 거품기는 성능이 약해요....
쫀득쫀득한 휘핑 거품이 잘 만들어지지 않았어요....
괜한 장비탓일까욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여기서
아~~~~ 먼가 가 잘못되고 있다.....
내가 원하던 게 안될 수도 있겠다 싶었어요~~~
무언가 맛을 보니 많이 안 달은 거 같은 거예요~~~
그래서 바닐라 파우더도 넣기로 합니다....

에스프레소는 일리 커피머신에서 추출하고요

인텐소(갈색)로 내려서 전 커피빈 바닐라 파우더를 넣을 예정
이에요

다 내려졌어요~~~
전 커피를 잘 알지는 못하는데 진짜 일리 커피 내리는 향기는 정말 끝내줘요~~~
커피 맛있는 거 딱히 모르겠는데 커피 추출되는 동안 음~~~
커피 향 진짜 좋다 이 얘기가 매번 나와요~~~
진짜 굿~~~~

포스팅하면서 사진 보니 알겠는데 왜 우유를 꺼내놓을 거죠?????
저걸 넣어서 망했나????
다준비되었으니 이제 섞어볼게요~~

따뜻하게 데운 우유를 넣었고요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

에스프레소 1잔을 섞었어요........ㅠㅠㅠ
거기에 덜 섞은 휘핑크림을 얹으니......

저렇게 됐어요........
거품기로 너무 많이 안 저었나 봐요....
잔에 넣어보니 밑으로 쫙 가라앉았어요.....
아니 보통 위에 휘핑 생크림이 고대로 남아있던데......
너무 제맘대로 했나 봐요...
모양은 저래도 맛은 있을 거라고 생각했는데 너무너무 느
끼......
바닐라 시럽도 넣었고 우유도 넣었고.
게다가 휘핑크림까지....
좀 많이 과했나 봐요
꼭 요리 못하는 애들이 하라는 레시피대로 안 하고 지가 하고
싶은 대로 하는데 제가 그랬어요~!!!
제대로 아인슈페너를 만들고자 하시는 분들은 맨 위에 레시
피대로 만드세요~~~~
휘핑크림 , 생크림은 꼭 풍성하게 만들어놓으시고요~~~~
아참 참....
전 너무 달았는데 단거에 환장한 태리 아비는 정말 자기스타일이라면서 완전 좋아했어요...
살찌고 싶은 분들 은 제가 만든 대로 해보셔도 좋습니다......
이제까지 아인슈페너 만들기 실패담이었어요~~
2021.11.12 - [분류 전체보기] - 일리머신4